当前位置: 首页 >> 战略合作

乡村振兴新大集在八个国家设立了中国产品展厅

作者: 发布日期:2022/5/18 16:23:46 浏览次数: 来源:

(央视记者:戴智慧北京报道)

随着乡村振兴深入推进,中国农村再次焕发出新气象,农民对农业的期许、对幸福的追求、对丰收的渴望再次充分释放出来。

1.jpg

一、乡村振兴新大集富农大道挖掘市场消费寻找乡村振兴和发展致富的源头活水,振兴农村市场,拓展农产品的市场和销路,为农产品创造更高的价值平台。

乡村振兴新大集富农大道为群众创造一个全新的市场,让广大农民的钱包鼓起来,让农业的价值发掘出来,让农业产业从生产到销售畅通起来,这是农业农村农民的大循环。

二、乡村振兴新大集富农大道为优质的农产品做好传播、找到销路、卖出价格,在共同富裕的历史使命下,创造“新大集”,通过大集市场刺激农业发展和农民致富。通过快速发现市场、培育市场、挖掘市场,为农产品创造一个新消费市场。

新大集消费经济出现后,为共同富裕提供了一个新的解决方案。

2.jpg

三、乡村振兴新大集生态构建,畅通农业发展新闭环

1.乡村振兴新大集通过数字技术推动乡村产业、人才、文化、生态、组织这五大方面的全面升级,构建大型农产品流通体系,强化农产品的产销对接,提高流通效率、减少流通损耗、降低流通成本,破解农产品上行的难题,链接产地和消费市场。

2.乡村振兴新大集要打造好“新农品”。

鼓励农民种出优质农产品,才能真正实现“好货有好价”。提升产业化水平,科技兴农就是让“农产品变农商品”。

3.乡村振兴新大集富农大道发展好“新业态”。在农产品广开市场,不断发展新的业态,丰富消费渠道,引导消费升级,满足对美好生活向往。

四、乡村振兴新大集富农大道通过平台能力构建了一个服务乡村振兴的强大市场,通过全链路数字化打造出助力乡村振兴和共同富裕的新样板。

(1)全链条打造乡村振兴新大集提质,按照要求,平台构建出新农品体系,打造涉农业务的核心竞争力。

(2)标准化生产带来品质提升。让“农产品变农商品”,鼓励帮助农民种出优质农产品。

缩短适销对路的农产品,快速锁定终端消费,用数字技术打通农产品“从田里到餐桌”的全链路。

3.jpg

五、模式创新。创造出更多的市场渠道为乡村振兴和共同富裕助力。

利用中秋、国庆、元旦、春节等传统消费旺季,用好双十一、618、中国农民丰收节等平台消费季,线上线下结合、城乡区域联动的各类促消活动,以节聚势,以节兴市,以节兴农,进一步提升市场人群。

让农村真正享受,并进一步形成全社会共同参与、关注乡村生态产业全面振兴的新趋势、关注广大农民的共同富裕之路。

乡村振兴新大集成为乡村振兴的新动能。

按分类浏览